As previsões não mentiam e no primeiro da derradeira etapa do Circuito Nacional de Bodyboard Esperanças a praia do Cabedelo, na Figueira da Foz, ofereceu ondas perfeitas com cerca de um metro e excelente formação.

O primeiro dia ficou reservado ás categorias mais novas (Sub-12, Sub-14 e Sub-18 Feminino) que foram realizadas com boas ondas durante o dia todo.

Em Sub-12, Tomás Meca venceu numa final disputada com Pedro Ferreira, atleta que acabaria por se sagrar campeão nacional desta categoria. Madalena Padrela e Mariana Rosa também marcaram presença na final.

Em Sub-14, António Ferreira levou a melhor e venceu Rodrigo Lopes, João Ferreira e Diogo Sousa na final. O título de Campeão Nacional ficou entregue a David Vedor.

A final Sub-18 Feminino foi a mais aguardada do dia. Em disputa esteve o título nacional da categoria. Carolina Esteves, que só precisava de ficar à frente de Madalena Guerra e tinha a possibilidade de se sagrar campeã nacional em casa, deixou escapar o título. Madalena Guerra venceu a final e levou assim o título para Carcavelos.

Para o segundo dia as ondas subiram significativamente e o Cabedelo proporcionou ondas com mais de dois metros colocando os atletas de Sub-16 e Sub-18 a teste.

Pedro Machado, nos Sub-16, não deu hipótese aos outros finalistas e venceu Tomás Silva, Jacinto Pascoal e André Lopes na final. Pedro Machado foi ainda protagonista da onda do dia ( 8.25 pontos) e do melhor score (15.75 pontos). Contudo, Miguel Ferreira é o campeão nacional de sub-16.

Em Sub-18, destaque para Miguel Ferreira que venceu Guilherme Guerra, Pedro Machado e João Lé na final. Stephanos Kokorelis sagrou-se campeão nacional da categoria.

A organização esteve a cargo da ABFM – Associação de Bodyboard Foz do Mondego. Resultados finais: